borman_b (borman_b) wrote in alter_top,
borman_b
borman_b
alter_top

Нарочно не придумаешь или необычные названия футбольных клубов

Оригинал взят у borman_b в Нарочно не придумаешь или необычные названия футбольных клубов


Любители футбола, которые могут без запинки перечислить весь основной и запасной состав любимого клуба, часто понятия не имеют, почему же он так называется. Если например название "Спартак" - ясно и понятно, то имена других покрыто туманами, которые гуще лондонских. Давайте рассмотрим несколько любопытных названий.


       Известный клуб "Эвертон" из Ливерпуля, получил свое название в честь небольшого магазинчика, около стадиона, в котором болельщики закупались провиантом перед началом футбольного матча.





       Клуб из Чили "Коло-Коло" так назван в честь индейского вождя, который в 16 веке восстал против испанских завоевателей. На эмблеме "Коло-Коло" профиль индейца.






       Есть и любопытный факт - в честь клуба "Арсенал" названастанция метро в Лондоне.

       В 1925 году в боливийском городе Ла-Пас появилась команда с "коротким" назавнием - "Атлетический, Литературный и Музыкальный Клуб Боливар", который со временем ко удовольствию многих стал просто "Боливаром"...






       Созданный в 1923 году по указу Ф.Э. Дзержинского клуб "Динамо" (Москва) - ни разу не менял своего названия.





       Ну, а "Спартак" (Москва) может похвастаться богатым набором названий, которые носил клуб - МКС (Московский клуб спорта), "Пищевики", "Дукат", "Красная Пресня", "Промкооперация". Кроме того, это любимый клуб шеф-повара Виктора Баринова, из комедийного сериала "Кухня" ;)





      Есть в Перми команда "Амкар". Почему такое странное название? Это сочетание слов "аммиак" и "карбомид" - клуб принадлежит предприятию "Минеральные удобрения". Ну, а эти два вещества - их основная продукция.




   
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments